熊本の和牛あか牛、馬刺しの専門店

味取フーズについて

解凍方法をご紹介

当社の冷凍方法は特別な冷凍方法により、解凍時間が短いのも特徴です。一般的な凍結商品より細かな凍結処理ですので、2〜3割早く解凍出来ます。

氷水で解凍するのがポイントです!

真空パックを未開封のまま、氷水を張ったボールに浸して解凍します。

少し芯を残すのがポイントです。

30分〜60分程度。時々触って頂き中心部に芯が残るぐらいがちょうど良い状態です。

繊維目に垂直に切るのがポイントです。

肉の繊維目に垂直に包丁をあてて2〜3mm程度の厚みにスライスします。

スライス玉ねぎや大葉がポイントです。

薬味は生姜、にんにくが最適です。ゆず胡椒、一味胡椒等もよく合います。タレは甘口の醤油、もしくは刺身醤油でお召し上がり下さい!

※注意)解凍した馬刺しはその日のうちに食べきって下さい。どうしても残った場合は軽く焼くなどし、加熱して食べて下さい。

※注意)当社の馬刺しは特別な冷凍方法で凍結しておりますので、自然解凍はできる限り避けて下さい。また、電子レンジの解凍モードでの解凍は絶対にお避け下さい。